娘口牛奶君

本命霜铁
all铁 EC 无洁癖
锤基亲情向

【霜铁】当我们谈起爱情的时候

一个及其混乱的脑洞 世界观设定套用了黑镜第四季第四集Hang the DJ

只想写个拉郎变真爱的故事结果脑了一堆奇奇怪怪的设定

结局开放性 各位读者老爷自行解读 

也欢迎评论和我聊聊天啊qwq

以下正文:




“你说什么?”Tony握着那个白色的圆盘,对着他的“教练”说。

 

“系统已为你匹配到新的伴侣。”Coach的声音平淡又没有波澜,一板一眼地重复道。

 

“……好吧,我就再去一次。”Tony败下阵来,烦躁地挠了挠脑袋,回了卧室换衣服。

 

在接到这一个配对之前,Tony已经经历过无数次露水情缘——几乎每一任都是三天,而这三天里,除了做啊爱,他们几乎没有别的事干了。想想吧,三天之后他们就会解除情侣状态,又有谁乐意把自己的心交出去?自然是做啊爱显得爽快又舒服。只是这样的次数太多,他都觉得自己快成一根人形自走按摩棒了。

 

当然,他也有过一段长达九个月的关系,那是个好女孩儿,只是双方都过于强势的性格让他们没办法愉快地走到最后,体面地向对方说再见。

 

因此,Tony也不再觉得一段短暂的恋情有什么不好了。就算找不到自己的最佳伴侣,但也不至于让人太伤心,不是吗?

 

抱着这样的心情,Tony坐在约定好的餐厅里,边大口咬着汉堡边抱怨约会对象毫无礼貌的迟到,在看见自己约会对象的那一刻,吓得直接吞下了一口尚未咀嚼完全的食物。

 

“Coach,你确定是这个人吗?”

 

“系统确认,对象无误。”

 

Tony觉得自己要被嘴里的汉堡噎得喘不上气来了。

 

他没有想到继无数次露水情缘之后,这一次系统居然为他分配了一个男人!

 

Come on!他Tony Stark看起来很像是个gay吗?系统是在分析了这么多次配对数据之后觉得他不喜欢女人了吗?

 

就算这个男人腿长腰细手指纤长,就算这个男人穿着一套Gucci高定优雅得像个王子,就算这个男人半长的黑发和罕见的绿眼睛让他看起来神秘又好看极了——

 

Tony Stark也宁折不弯。

 

对面的男人看到Tony也有些惊讶,但他比Tony要镇静一些,在Tony完成了一系列询问的动作之后,他坐了下来,向Tony道了歉:

 

“抱歉,我来晚了,让你久等了。我叫Loki,Loki Laufeyson。”

 

“Tony Stark。”Tony向他伸出了手,两人简单地握了个手之后,Tony就控制不住自己话匣子,说道,“听着,这一定是系统出了问题,别人我不知道但是起码我不是同性恋,我不喜欢男人,所以——赶紧看看我们到底要在一起多久然后赶紧结束这段该死的关系!”

 

“凡事都有缘由。”Loki显然没有被Tony这一大段话给吓住,他模仿着Coach的语气说道,“虽然我也没有和同性在一起的欲望,不过既然系统这么安排了,我自然是不妨一试的。”

 

“尤其是——和你这么动人的蜜糖在一起。”

 

之后他们一起按下了屏幕上的键——Tony决不会承认他在听到那句话时耳朵烫得惊人,我只是被他吓到了,他心想——

 

三个月。

 

屏幕上的字让Tony舒了一口气,不是很短,但也不算长得过分。就当是让自己吃三个月素吧,没什么大不了的。

 

所以在当天晚上,他被按在浴室的墙上,被身后的人一下下顶弄到最敏感的那一点,抑制不住地发出那些仿佛不属于他的声音的时候,他甚至没有反应过来一切是怎么发生的。

 

不过是Tony在Loki洗澡的时候帮他送了一下睡衣,Loki被水汽氤氲而不再过分苍白的脸实在是十分好看,连唇色都变得像一朵娇艳欲滴的玫瑰一般。

 

下一秒那双唇就封住了他的唇。

 

 

黑暗,无尽的黑暗。Tony从没有经历过伸手不见五指的黑暗,这让他惊慌。突然,眼前出现了一点光亮,他心中一喜,朝那里跑去。

 

只是他好像永远也跑不到尽头。

 

Tony泄了气,坐在原地喘气。只是所谓的地上也是一片全然的黑暗,他像是漂浮在一片无垠宇宙之中,他不知道自己在哪里,只能看见前面有唯一的光亮,他只能朝那儿去。

 

-我是谁?

-Tony Stark。

-Tony Stark是谁?

-……

 

面前的白光瞬间在他眼前炸开,黑暗被驱散,光明战胜了黑暗,占据了他的全部视野,Tony竟一时分不清究竟是瞬间炸开的白光使他暂时失去了视野还是真正的光明出现在了他的眼前。

 

无尽的光明之中,Tony分明看见了Loki在那之中。

 

一个毫无生气的,像是个破碎的娃娃的,Loki。

 

 

Tony从梦中惊醒,刚刚梦中的一切都还历历在目。他实在不明白这个意味不明的梦究竟代表了什么。他一转头,正看见了躺在他身边的Loki,昨晚的回忆突然都涌回了他的脑子里。那实在不是一个值得回忆的夜晚,Tony在最后坚持不住,直接昏睡了过去,而醒来时他正浑身清爽地和Loki睡在同一张床上。

 

该死的情侣关系。

 

但Tony的脸无法抑制地变红,睡着的Loki看起来更加柔和,只是少了那双狡黠又动人的绿眼睛,他看起来也更加苍白了。

 

“偷看可不是一个好品德。”Loki突然睁开眼睛,把Tony吓了一跳,受惊的表情似乎取悦到了Loki,他抬手揉了揉Tony的脑袋,又把他揽进了自己怀里。

 

“那你可看错人了。”Tony在他怀里微微挣扎了几下,最终还是顺从地靠在他的肩膀上,抬头看着他,“我是在光明正大地看。”

 

Loki的表情微微有些吃惊,显然没有想到Tony会这么说。Tony自己也没想到自己会说出这样的话来。

 

“你真是让我惊讶。”Loki再一次吻上了Tony,而Tony并没有拒绝——比这更糟糕的事都发生过了,一个吻又有什么呢?Tony心想。

 

 

“Coach为我们匹配到了对方,没错,就是我们的最佳伴侣!现在我们每天都过得很幸福。”每月一次的最佳伴侣匹配大会,台上的一男一女脸上洋溢着幸福的笑容,他们在台上讲着只有对方才懂的冷笑话,看起来蠢极了,只不过幸福也许是真的吧。

 

“他们看起来蠢极了。”Tony偏了偏头,小声地对Loki说道。

 

“也许恋爱中的人都没什么智商吧。”Loki看起来也深有同感,在大家都在鼓掌并上前去与那对幸福的爱侣交谈的时候,Loki不知动了什么手脚,那个姑娘突然就平地摔倒在地上了。

 

“这下就更蠢了。”Loki耸了耸肩,对Tony投过来审视的目光视而不见,却在相互对视了三秒之后两人齐齐笑了起来,让旁边的人都摸不着头脑。

 

 

“你有没有想过,我们可能都被Coach给骗了?”一个阳光明媚的下午,他们一个坐在阳台上看书,一个抱着电脑坐在他对面编写着一些小程序,Tony突然开口问Loki。

 

“嗯?”Loki慢悠悠地翻了一页书,示意Tony继续说下去。

 

和Loki相处多日的Tony也已经摸透了他的脾气,他停下手里的动作,继续说道:“如果说,其实并没有所谓的最佳伴侣呢?Coach只是随机给我们分配一些对象,直到你厌倦了这一切,然后就和你所谓的最佳伴侣在一起了呢?”

 

“这个想法有意思。”Loki饶有兴致地说道,又翻了一页,“说不定我们只是系统里的一段程序呢,就像你现在正在写的一样,其实我们根本都不存在。”

 

Tony突然想起了他那个古怪的梦。

 

“你还记得你从哪里来吗?进入墙里面之前,你是哪里的人?”Tony的表情看起来有些严肃。

 

这个问题让Loki也愣了几秒钟,他合上了书,摇了摇头,“我不记得了。”

 

“那墙外是什么?”Tony现在更确信自己的想法了,“他们只是说不服从Coach的会被流放到墙外,可墙外是什么没有人知道。换句话说,我们难道不是从墙外来的吗?”

 

“不……Tony,这只是你的猜测,我们可能只是出生在墙里面呢?墙外是一片荒地,没有人可以在那里生存下去的。”Loki似乎有些猜到Tony的想法,他开口,想要让Tony停下那荒诞又危险的想法。

 

“你不打算跟我一起吗?”Tony用他的大眼睛盯着Loki,问道。

 

“不,这太疯狂了。”Loki直接拒绝了他,站起身朝房间里走去。

 

于是,他们陷入了冷战。

 

距离三个月的期限,还剩下五天。

 

 

五天的时间转瞬即逝。冷战的气氛让两人都坐立难安,只是谁都不知道该怎么开口。曾经每晚他们都怀抱着对方入睡,而现在他们只是对视一眼,然后将后背留给对方。冷凝的空气让本该蜜里调油的五天变得尴尬异常。而现在,他们站在住了三个月的屋子门前,相对无言。

 

“系统已为你匹配到最佳伴侣,将于两天后见面。”两人手里的Coach同时响起,机械的声音打破了这一片寂静。

 

“你真的不考虑和我一起吗?”Tony终于开口,他攥紧了手里的电脑,之前的五天他并不是一无所获,“还是说你觉得你的最佳伴侣另有其人?”

 

Loki低下了头,仿佛陷入了沉思。

 

“我们走吧。”终于,Loki抓住了Tony的手,这让Tony喜出望外。

 

“我不会出错的,我们走!”

 

他们紧紧抓住对方的手,穿过他们常去的湖边,看着现代化的建筑一一消失在自己身后,那堵高墙已经近在咫尺。Tony回头看了一眼Loki,确认了对方的心意之后,义无反顾地向上爬去,而Loki紧紧跟在他的身后。

 

突然,世界渐渐在眼前消失,他们脚下的梯子也渐渐化为乌有,预料中的坠落没有出现,周围出现了无数个他们自己,各种不同装扮的他们。

 

 

“啊,还是逃出来了。”Tony看着屏幕上显示的结果,拿过手边的咖啡喝了一口。不远处的工作台上,是一套叠得整整齐齐的绿色战甲,上面那一个弯弯的鹿角头盔彰显了这套战甲的主人是谁。

 

“重新实验,代号1-999。”Tony伸手摸了摸那套战甲,对Friday说道。

 

“Yes, Boss. ”


评论(18)

热度(107)